ALMAS Caviar’s Farm
캐비아 생산의 중심지
알마스캐비아는 정성을 중시합니다.
국내에서 최초로 철갑상어 양식을 시작한 알마스캐비아는 충청북도 충주시에 위치하고 있으며, 풍부한 수량, 적절한 수온 및 수질을 잘 갖춘 천혜의 환경 속에서 철갑상어를 키우고 있습니다.
그리고 1년 365일 풍부한 물이 매일 새롭게 공급되고 있으며, 철갑상어 섭생에 맞추어 만들어진 사료를 제공합니다.
철갑상어 양식과 캐비아에 생산에 진심과 정성을 다하고 있는 알마스캐비아는 사람의 진심과 정성이 가장 완벽한 캐비아를 완성하는 비결이라고 생각합니다.
Sustainable Technology
지속가능한 기술
알마스캐비아는 자연의 시간을 존중합니다.
알마스캐비아 생산의 지속 가능한 기술은 철갑상어의 양식과 캐비아 추출 및 관련 프로세스에서 환경적, 경제적 지속가능성, 사회적 책임을 모두 고려하여 철갑상어 자원을 보존하고 장기적인 생태계의 균형을 유지하며, 고품질의 캐비아를 안정적으로 공급하는데 중요한 역할을 하는 일련의 방법과 기술입니다.
짧게는 7년에서 길게는 20년의 성장과정을 거쳐 첫 산란을 시작한 철갑상어는 알마스캐비아의 20여년의 오랜 연구 결과로 잘 개발되어 있는 Sustainable Technology를 활용하여 캐비아를 생산하게 됩니다. 이러한 철갑상어를 죽이지 않고 생산하는 방식은 철갑상어의 일생에 걸쳐 여러 번의 캐비아를 얻게 해 줍니다.
또한 알마스캐비아는 철갑상어의 건강과 복지를 보장하기 위해 적절한 사육환경을 유지하며, 스트레스를 최소화하는 방법을 채택하고 철갑상어의 삶의 질을 높이고 더 좋은 품질의 캐비아를 생산하는 데 기여하고 있습니다.
Guardians of Coexistence and Protection
기다림의 철학
알마스 캐비아는 기다림의 철학을 믿습니다.
알마스캐비아는 자연 산란으로 건강한 캐비아를 얻는 방법을 택하고 있습니다. 특히 산란을 마친 철갑상어는 인간처럼 산후 조리 방식을 택함으로써 건강한 캐비아를 지속가능한 방법으로 획득합니다. 그리고 UN의 멸종 위기에 처한 야생 동식물 종의 국제 거래에 관한 협악(CITES) 규정을 철저히 준수하며 배를 가르거나 해를 입히지 않고 100% 철갑상어가 살아있는 상태에서 자연 그대로 채란을 받아 캐비아를 채취합니다.