Our Story

캐비아 전문 기업, 알마스캐비아

지속 가능한 친환경적 기업인 알마스캐비아는 1985년 페레스트로이카라는 러시아의 대변혁기에 카스피해를

방문하게 된 설립자 한상훈이 전통적인 캐비아의 생산방식, 생존환경 파괴와 남획에 시달리는 캐비아의 모체인 철갑상어의

열악한 생존환경을 경험하고 그것을 개선하기 위하여 친환경적이며 종을 보전할 수 있는 새로운 방식의 캐비아 생산을 연구하며 시작하였습니다.


알마스캐비아는 1997년 친환경적이며 종을 보존하는 방식을 연구하여 2008년 본격적으로 캐비아생산을 시작하였습니다.

환경에 영향을 최소화하는 방식으로 먹이를 구하고, 철갑상어 모체에 해를 입히지 않는 기술로 알을 채취하고, 지하수를 이용한 에너지의 절약,

소금 이외에는 어떠한 첨가물이나 화학제품이 사용되지 않은 자연산보다 더 훌륭한 품질의 캐비아를 생산하고자 최선을 다하고 있습니다.


이러한 알마스캐비아의 노력은 유명 호텔들과 미슐랭 셰프들에게 인정받게 되고,

2012년 뉴욕 타임스는 알마스캐비아의 지속 가능한 양식과 생산 방법을 집중 취재해 소개하면서

알마스캐비아의 뛰어난 품질과 맛에 관한 극찬 기사를 게재하여 세계적인 캐비아로

인정받게 되었습니다.

Our Journey

알마스 캐비아의 여정

지속 가능한 방식을 실천하는 알마스캐비아를 소개합니다.

Our Philosophy

푸드테크 기업, 알마스 캐비아

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